FLASH NEWS

a cura della Segreteria Organizzativa Nazionale SIMG - Società Italiana di Medicina Generale e delle Cure Primarie

domenica 25 marzo 2018

NUTRIMI, FORUM DI NUTRIZIONE PRATICA – Alimentazione per un ‘healthy aging’



Edizione n°1
Sede di svolgimento dell’evento: Fondazione Stelline, Corso Magenta 61, Milano
Destinatari dell’attività formativa: biologo, medico chirurgo, dietista
Obiettivo formativo: epidemiologia, prevenzione e promozione della salute con acquisizione di nozioni tecnico-professionali
Data di svolgimento dell’evento: 12/04/2018                
Durata: 3 ore
Orario di inizio: 14.15
Orario di fine: 17.45
Numero di crediti assegnati: 3
Programma dell’evento
14.15 – 14.45           Chi è l’”anziano” oggi? Identikit dei bisogni nutrizionali e di salute di una fascia di popolazione sempre più longeva
                                 Claudio Cricelli, SIMG
14.45 – 15.15           Verso l’Healthy Aging: dal medico alle sinergie multisettoriali per il miglioramento della    qualità della vita del paziente anziano
                                 Ovidio Brignoli, SIMG

15.15 – 15.45           L’aderenza alla Dieta Mediterranea è efficace per prevenire la fragilità? Ipotesi ed            evidenze recenti Cristina Rossi
15.45 – 16.00           BREAK

16.00 – 16.30           Prevenire e combattere la sarcopenia a tavola: quali raccomandazioni? Pino Disclafani

16.30 – 17.00           Fragilità ossea: il FRAHS score e il ruolo dell’alimentazione Raffaella Michieli
17.00 – 17.30           Malnutrizione nel paziente oncologico: il ruolo centrale del Medico di Medicina   Generale nell’integrazione terapeutica   Maurizio Cancian

17.30 – 17.45           Verifica dell’apprendimento ai fini ECM


Nessun commento:

Posta un commento

il tuo commento sarà sottoposto a moderazione da parte dei redattori